КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ

Вечера на хуторе

Расположение Екатеринбург
Кухня русская, украинская
Средний счет 1000-2000 рублей
Адрес ул. Декабристов, 9
Количество залов 1
Время работы 21-00 - 01-00
Написать сообщение

Беленый дом с соломенной крышей. Внутри — самотканые половицы, мебель из массивного дерева и веселые дивчины в маковых веночках, как это принято в Малороссии. Нет, это не театральные декорации гоголевских рассказов, а вполне реальный интерьер очень необычного кафе — кафе украинской кухни.

В непринужденной обстановке "Вечеров на Хуторе" сочетается поистине домашний уют и национальный колорит. Орнамент на стенах, отделанных под бревна, цветные ситцевые подушечки, стилизованная посуда, портьеры на окнах из грубого самотканого полотна и национальная одежда девушек-официанток — все пропитано духом добротной деревенской хатки, милости просим, проходите… Перешагнув порог этого кафе, украинским духом которого пропитана вся атмосфера заведения, вы забудете, что за стенами остался шумящий мегаполис.

Интерес вызывает не только колорит заведения, но и самая настоящая — сытная и богатая — украинская кухня. Вы окажетесь в плену ароматов свежевыпеченного хлеба, домашних колбасок, зажаренных на угольках и пьянящего запаха чесночного соуса. И пусть сторонники здорового питания говорят про вредный холестерин, обезжиренное мясо и вечно-зеленые салаты. А славянской душе все-таки ближе сытная, питательная и богатая по-своему колориту кухня. Чего стоят одни только названия блюд: ножки куриные фаршированные "От цыпочки", "Щучка по-херсонски", капустняк "Закарпатский" с уточкой, картошечка "Одарка", печеная в фольге… И все это с украинской щедростью, большими порциями и от души приправлено соусами на основе хрена или чеснока. И, конечно, никого не оставят равнодушными вареники с вишней.

Каждое блюдо в "Вечерах" не только гастрономический изыск, но и целое произведение искусства: даже банальный омлет с помидорами оформлен на блюде как натюрморт. А настоящий украинский борщ "Гуцульский"! — аппетитный и наваристый — он приготовлен по старинному рецепту с чесночными пампушками, шкварками, мясом и, как водится, просто тает во рту. Да еще штофик знаменитой горилки с перцем или настоявшегося украинского вина — вам на выбор более 40 наименований — и застолье в "Вечерах" пройдет веселее. По пятницам и субботам для гостей выступает фольклорная группа «Миряне» с национальными русскими и украинскими песнями и танцами.

Если тесновато в избе, милости просим, на наше подворье: плетень, дубовые столы и скамьи, колодец и печь — здесь настоящий украинский двор. И детишкам будет, чем заняться — качель, горка, домик понравятся любому малышу.

К началу каждого сезона привносятся небольшие изменения в меню: с наступлением весны вам предложат "холодник" — летний вариант борща или окрошку "Веснянку" — на квасе или кефире.

Несмотря на то, что кухня в кафе позиционируется как исконно-национальная, шеф-повару удается совмещать традиционную рецептуру с современными кулинарными технологиями: в меню удачно сочетаются как украинские блюда, так и адаптированная европейская кухня.

Коллектив, встречающий и обслуживающий гостя, знает украинский язык и обычаи: гарна дивчина Вас поприветствует со всеми почестями и проводит за стол. Постоянных посетителей в "Вечерах…" знают и ждут, ориентируясь на их настроение, создаются новые блюда. А правила гостеприимства здесь для всех одинаковые — радушный прием и щедрое внимание обеспечено каждому посетителю.

 

Оставить отзыв

Никто пока не оставил ни одного комментария.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или на сайт, если вы уже зарегистрировались.

Похожие заведения

Рестораны

Русь Великая

, Николая Никонова, 18

Рестораны

Онегин

, Розы Люксембург ул., 49

Рестораны

Pan Smetan

, ул. Восточная, 82

Рестораны

Порт Стэнли

, Горького ул., 10а

Показать еще